推广 热搜:

纹身后应该如何护理?

   日期:2018-10-12     浏览:23    评论:0    
核心提示:  一:纹身后4小时左右将纱布用温水浸湿撕掉,纹身伤口用温水彻底冲洗干净,每天清洗2-3次,纹身部位禁用肥皂,浴液等清洁剂。
  一:纹身后4小时左右将纱布用温水浸湿撕掉,纹身伤口用温水彻底冲洗干净,每天清洗2-3次,纹身部位禁用肥皂,浴液等清洁剂。
  二:清洗后用干燥纸巾将伤口表面水沾干或自然晾干,保证伤口干燥清洁,伤口不得用酒精或碘酒等消毒剂处理,红霉素和凡士林的使用请听从纹身师指导。
  三:伤口未完全恢复前,不得游泳,桑拿,泡温泉,暴晒,熬夜,禁止食用辛辣刺激性食物,(辣椒,酒,酒精类饮料,海鲜,牛羊肉,水产,鸡蛋,牛奶,辛辣调料等)以免刺激伤口,引起伤口发炎,疼痛,愈合后皮肤增生。
  四:纹身后伤口暂时会有血性渗出为正常现象,几天后伤口变干,变硬,发痒,掉痂,脱皮等均属正常现象,千万不要抓挠伤口,让结痂自然脱落,穿着宽松舒适衣物,避免伤口部位剧烈运动,皮肤牵拉及挤压,以免结痂非自然脱落引起的掉色。
  以下为各部位的注意事项:
  1. 颈部:
  尽量减少低头和扭头动作或缓慢低头,禁止佩戴项链。
  2. 前胸 肩背部 大臂:
  减少胳膊的抬举,上下前后牵拉动作。
  3. 腰腹部:
  注意缓慢弯腰和下蹲,避免穿着过紧的裤子,腰带不要磨擦伤口。
  4. 腿 脚踝:
  避免长时间走路,站立,尽量远离灰尘较多的地方,不要穿过紧的袜子。
  5. 手部 虎口及手指关节部位:
  减少关节活动牵拉伤口,不要触摸脏东西。
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
点击这里给我发消息