推广 热搜:

J.R.史密斯将面临纹身罚款?

   日期:2018-10-02     浏览:34    评论:0    
核心提示:  NBA已经通知克利夫兰骑士队后卫J.R.史密斯,如果他没有遮右腿的新纹身,他将面临罚款。今年8月,史密斯在右腿背部纹了一个新
  NBA已经通知克利夫兰骑士队后卫J.R.史密斯,如果他没有遮右腿的新纹身,他将面临罚款。今年8月,史密斯在右腿背部纹了一个新纹身,上面有美国服装品牌Supreme的公司标识。史密斯在社交网站上抱怨NBA的警告。然而,NBA不仅有权对史密斯处以罚款,而且可能在赞助合同中这样做。此外,考虑到NBA球员集体分享联盟服装合同带来的收入,这些球员同样在NBA中拥有保护赞助商知识产权的经济利益——即使这种保护限制了球员个人的纹身自主权。
  您可能不熟悉Supreme。1994年,英国时装设计师詹姆斯·杰比亚创立了这家公司。当时,Supreme主要面向滑板者销售服装和滑板。多年来,这个品牌的知名度大大提高,现在吸引了更多的用户,包括嘻哈乐坛和音乐界的用户。Supreme在纽约、洛杉矶、伦敦、东京和巴黎都有门店,最近还与路易威登合作。Supreme已成为价值10亿美元的街头服饰品牌,并期待全球规模的持续增长。
  史密斯似乎认为NBA的警告是对隐私的侵犯。一般来说,NBA不能禁止球员展示纹身。这一点已经得到了证实:大多数NBA球员都有纹身并展示这些纹身,而NBA并没有试图改变这一点。2014年,356任务画廊总监伊森·斯万调查了NBA的球员,发现55%的NBA球员都有纹身。一些NBA球员曾多次纹身。例如,洛杉矶快船队前锋迈克斯科特说,他有20多个纹身,其中大部分都是表情符号,NBA球员纹身的流行与更广泛的社会趋势是一致的。纹身在美国越来越普遍特别是在青少年和年轻人中。可以这么说,NBA没有禁止纹身或阻止球员纹身的计划,纹身是NBA文化的一部分。
  但是与之不同的是,史密斯的纹身是公司的标志,它与NBA和史密斯的集体谈判协议相冲突,第三十七条球员的外貌和制服,第XXXVII条明确规定:球员在任何NBA比赛期间不得将任何商业、促销或慈善名称、标志、徽标或其他标识(包括但不限于身体、头发等)显示在其制服内,也不得将制造商的标识加入运动鞋内。在2011年至2017年期间,CBA也包含了这一条款。作为权威的补充来源,联盟可以引用NBA的官方规则手册。对规则手册的评论涉及“球员/团队的行为和着装”。
  虽然NBA有权要求史密斯遮盖他的最高纹身,但通过这场争议,Supreme已经为NBA球迷所熟知。这是像NBA这样的知名公司执行其知识产权的缺点之一——这样做可能会无意中产生推广一家公司,而这家公司并没有为与知名公司合作的权利付费。在这方面,Supreme可以“免费”利用史密斯纹身引起的关注。
  可以说,如果联盟不对史密斯采取行动,就无法阻止其他NBA球员采取同样的计划。NBA联盟知道,那些寻求关注NBA比赛的非赞助公司有经济激励机制,鼓励球员身上纹有公司标志的纹身。这样做将允许这些公司在NBA比赛中推销自己的品牌,同时规避向NBA支付费用的义务。同样的,他们也可以利用NBA球员的纹身来削弱对手公司与NBA的赞助价值。
  归根结底,如果NBA不保护自己的品牌,就会损害自己的品牌。
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
点击这里给我发消息